Сумбур(раннее утро)
-Аалисаааааа !!!! А-Л-И-С-А!!!!!!!!!!!!!!!!- орал я под её окнами размахивая немного потрепанным букетом в одной руке, и бутылкой коньяка в другой.
Было раннее августовское утро, это была первая ночь, когда я не ночевал у неё, брат женился, и я весь день и всю ночь гулял на его свадьбе… На что я рассчитывал – непонятно, ведь квартира на 9 этаже, но я был пьян, и потому горланил в полную силу своих лёгких. В окно высунулась взъерошенная сонная голова, и проорала мне, чтоб я заткнулся. Я громко рассмеялся и крикнул в ответ, что я всех люблю… Немного устав, я опустился на лавочку и закурил… Настроение было раздолбайское, ведь можно же было позвонить ей, ну или подняться в квартиру, но мне хотелось безумств, алкоголь кружил голову.. Сигарета медленно тлела в темноте, я сидел на лавочке, и вспоминал. Вспоминал, как мы познакомились, как я остался у неё, какой она была сильной и независимой внешне, и хрупкой, как хрустальная ваза, внутри… Как только я её увидел, у меня что то ёкнуло между рёбрами, и захотелось укрыть эту маленькую мокрую кошку от всех проблем и забот.
Мои мысли скакали, как табун лошадей. В памяти всплыли моменты первой ночи- она вышла из ванной, и я быстренько притворился спящим… Она была такой нежной и хрупкой, как тоненькая статуэтка.. Потушив свет, Алиса тихонько легла рядом со мной и погладила мои волосы, я с трудом удержал желание заурчать, и уткнуться лицом в её огненно-рыжие, пахнущие лавандой, кудряшки. В сознании вспыхнула картинка утра, Алиса в шелковом платье, большая чашка дымящегося чёрного кофе и первая сигарета… И как вечный спутник – дождь…
Потом были скандалы с родителями, они никак не могли понять, почему я ухожу из дома и чем же меня зацепила Алиса… Я пытался объяснить, сказать, что эта женщина для меня всё – она мой воздух, она моё солнце, она – моя жизнь. Они, конечно же, не поняли, и сказали, что я могу не возвращаться. Я собрал свой нехитрый скарб и перебрался к Алисе, она не была против, и даже восприняла это - как нормальный факт, чем немало меня удивила. Я затянулся и стряхнул пепел с сигареты. Задрав голову, нашёл глазами окна её квартиры, в них было темно, но мне показалось, что шевельнулась занавеска и я снова, что было мочи заорал её имя….
«ААА»,- отразило эхо от соседних домов мой крик. Я снова присел на лавочку и, докурив сигарету, выкинул окурок в урну. «Алиса, моя родная, самый близкий мне человечек», - меня накрыло приступом пьяной сентиментальности, и пусть все твердят, что мужчины - бесчувственные, мы- то знаем, что это не так. «Господи, что же я тут сижу?? Она же там одна… наверняка переживает… вот я кретин!»,- Я сорвался с лавочки и вбежал в подъезд. Нажав кнопку вызова, я нетерпеливо притопывал ногой, в голове огромными красными буквами, как неоновая вывеска, пульсировало её имя, - «Алиса»… Лифт открыл двери на 9 этаже, я шумно вывалился из него, и начал лихорадочно искать в карманах ключи. Справившись с этим нелёгким квестом, покачнувшись, попробовал вставить ключ в замок, это удалось мне с третьей попытки. Я закрыл дверь как можно тише, стараясь не разбудить свою нежную девочку. Пока я ковырялся с замком, в коридоре включился свет. Алиса стояла в дверном проеме и, усмехаясь, смотрела на то, как я пытаюсь не шуметь. Я повернулся к ней, и немного виновато улыбнувшись, протянул ей букет.
«Это тебе, родная»,- я скинул туфли и подошёл к ней поближе. « Прости, что так поздно и в таком виде, я больше так не буду»,- я попытался пошутить, Она улыбалась, и смотрела на меня. «Давай уже сюда свои цветы и бутылку, горе ты моё, луковое»,- она засмеялась и забрала у меня все из рук,- «иди, раздевайся, кофе будешь?». Я согласно кивнул и стянув с себя пиджак, зашёл в комнату и бросил его на спинку стула. Туда же полетели рубашка и брюки. Чуть помучавшись, натянул на себя домашние джинсы, и вышел на кухню. Алиса уже поставила цветы в вазу, и стояла у плиты с джезвой. Я подошёл к неё сзади, и обнял за талию. «Любимая»,- тихонько выдохнул я ей в ухо,- « спасибо тебе». Она чуть повела плечами и сказала,- «давай свою чашку …». Я подал ей чашку и сев за стол закурил, внимательно наблюдая, как она колдует над моим кофе. «Какой же я все таки счастливчик, мне досталась самая лучшая женщина в мире»,-подумал я и затянулся. Алиса поставила передо мной дымящуюся чашку с ароматным напитком и села напротив.
«Ну как свадьба? Как родители? Все хорошо?»,- она закурила и устроилась на стуле с ногами. Я начал ей рассказывать о том, как все прошло. Получалось сумбурно и смешно. Алиса хохотала от души, а я радовался от того, что она улыбается. Допив кофе, и все рассказав в подробностях, я взял Алису за руку и потянул в сторону кровати,- «пойдем, солнце моё, у меня есть для тебя ещё один сюрприз», Алиса улыбнулась, и пошла за мной следом. Я усадил её на кровать, и попросил закрыть глаза. Она выполнила мою просьбу, и я отыскал в кармане пиджака маленькую коробочку, подойдя к ней, я присел рядом и сказал, что можно открывать. Видя, как меняется лицо Алисы при виде коробочки, я рассмеялся и тихо сказал,- «не бойся, для кольца ещё не время. Открой её.»… Она открыла коробочку, и в её глазах заплясали искорки - на тонкой золотой цепочке висела подвеска в виде потягивающейся кошки. Алиса протянула её мне и тихо попросила,- «застегни её сам… ». Я обернул цепочку вокруг её шеи, и защелкнул замочек. Она провела пальчиками по подвеске, и, повернувшись ко мне, нежно поцеловала меня в губы,- «спасибо, любимый… спасибо..». Я крепко её обнял, и зарылся лицом в её кудряшки,- «это тебе спасибо, солнце моё»…
20.04.2010